В хлебопекарном производстве и общепите используются тестомесы с одной или двумя скоростями.
В чем же разница между односкоростными и двухскоростными тестомесильными машинами?
Тестомесы с одной скоростью подходят для замешивания традиционных пшеничных, ржаных, ржанопшеничных сортов хлеба с использованием технологии длительного брожения. Эта техника осуществляет замешивание дольше и почти не оказывает воздействие на формирование клейковинного каркаса. Также пониженная скорость не всегда позволяет тщательно вымесить тесто с большим содержанием воды. В итоге тесто получается не таким пышным и без тянущейся сердцевины.
С другой стороны, при таком замесе мука не разлетается по цеху, а тесто почти не нагревается, в то время как замешивание на второй скорости повышает температуру в среднем на 5 градусов.
Двухскоростные машины на первой скорости делают только перемешивание ингредиентов, а замес осуществляется с помощью второй скорости для быстрого насыщения теста кислородом. Таким образом, тесто будет намного более пышным и светлым. Кроме этого, замешивание на двух скоростях улучшает структуру сырья, увеличивает выход готовой продукции и срок годности, но это всё относится только к выпечке пшеничного сорта. Ржаной хлеб лучше замешивать медленно и только на первой скорости.
#тестомесильнаямашина #тестомес #замешивание #хлебопечение #выпечка #Профессиональная #красивая #необычная #эксклюзивная #посуда #для #ресторана #кафе #столовой #общепита #оборудование #холодильное #тепловое #кондитерское #нейтральное #оснащение #объектов #заведений #магазинов #ЦентрОснащения #88003502028