Пароконвектомат
Незаменимый элемент на профессиональной кухне и в кондитерских мастерских (по крайней мере, во многих). Этот уникальный инструмент позволяет выполнять большое количество различных процессов приготовления пищи в рамках одного оборудования, экономя время, кухонное пространство и даже деньги. В зависимости от того, являетесь ли вы владельцем ресторана, пекарни, кондитерского цеха или другого предприятия, меняются ваши потребности, а вместе с ними и требования, предъявляемые к пароконвектомату. На какие же элементы вам нужно обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор?
Давайте начнем с основ. Что такое пароконвектоматы?
Возможно, вы только начинаете свой бизнес в сфере общественного питания и не очень хорошо знакомы с данной техникой, но вы знаете, что они являются популярным выбором для профессиональных кухонь. Или, может быть, вы решили обновить свою старую конвекционную печь и пароварку. Какой бы ни была причина, вам не повредит пройти мини-курс. Итак, что же такое пароконвектомат? Ответ кроется в названии! Это тип духовки, который сочетает в себе несколько видов приготовления в одном устройстве. Это означает, что данная печь может готовить и жарить на гриле, запекать, подрумянивать, коптить, готовить на пару и многое другое. Пароконвектоматы являются популярным выбором для ресторанов, поскольку они позволяют шеф-повару готовить широкий ассортимент блюд различными способами, не жертвуя при этом пространством или качеством. Аналогичным образом, пароконвектомат может идеально подойти для пекарен и кондитерских, поскольку в нем можно использовать как конвекцию, так и пар для равномерного приготовления, обеспечивая однородный результат даже в больших количествах.
Как выбрать оптимальный пароконвектомат для ресторанов?
Ресторан может иметь очень обширное меню, включающее множество различных блюд, или специализироваться только на одном виде кухни. Меню также может быть постоянным или изменяться в зависимости от сезона. Таким образом, предложение ресторана может быть богатым и разнообразным, поэтому важно выбрать наиболее подходящее оборудование. Профессиональный пароконвектомат, наиболее подходящий для большинства ресторанов и кафе, должен соответствовать следующим требованиям и быть способен:
- выполнять различные виды приготовления, которые не только поддерживают текущее меню, но и расширяют его при необходимости;
- гарантировать надежную работу в любых ситуациях;
- обеспечивать простое и интуитивно понятное использование любым человеком на кухне, независимо от уровня его опыта работы с духовкой;
- позволять любому оператору создавать индивидуальные программы или использовать предварительные настройки, сохраненные шеф-поваром ресторана;
- создавать эффективную работу, сводя к минимуму потребление воды и энергии во время каждого процесса приготовления.
Пароконвектомат для пекарен и кондитерских?
Для пекарен и кондитерских пароконвектомат является одним из основных инструментов, используемых в цехе в течение всего дня. Поэтому духовой шкаф должен быть не только надежным и долговечным, но также и эффективным. Коммерческий пароконвектомат должен делать следующее:
- гарантировать точный контроль температуры и влажности в камере;
- иметь возможность выпекать как из свежего, так и из замороженного теста с повторяемыми и однородными результатами на каждом противне;
- управлять процессом выпечки деликатных продуктов, таких как кондитерские изделия;
- иметь продуманный и в то же время простой в использовании дизайн меню для каждого оператора на кухне;
- давать возможность работы со 100%-но настраиваемыми программами приготовления, а также приготовления по предварительным настройкам, разработанным шеф-кондитером;
- обеспечивать эффективную работу для снижения потребления воды и энергии в любой ситуации.
Печи и пароконвектоматы Unox. Почему вы должны выбрать их для своего бизнеса?
В предыдущих абзацах мы перечислили основные требования, которыми должен обладать профессиональная техника, в зависимости от того, идет ли речь о ресторанах или кондитерских. Это функции, которые в Unox очень хорошо знают, и технические решения уже внедрены в оборудование таким образом, чтобы их можно было адаптировать к каждому виду бизнеса.
Гастронормированный пароконвектомат CHEFTOP MIND.Maps™
Если вы ищете печь для ресторана или гастрономического заведения, то пароконвектомат CHEFTOP MIND.Maps™ PLUS - это то, что вам нужно. Это интеллектуальная и универсальная духовка, оснащенная автоматической системой очистки, которая позволяет готовить всё более и более сложные блюда. Духовки этой линейки доступны как в электрическом, так и в газовом исполнении, что дает вам свободу выбора в зависимости от планировки вашей кухни.
Пекарский пароконвектомат BAKERTOP MIND.Maps™
С другой стороны, если вы ищете пароконвектоматы для пекарни или кондитерского цеха, то лучшим выбором в вашем случае будет пароконвектомат BAKERTOP MIND.Maps™. Печь спроектирована таким образом, чтобы гарантировать максимальную эффективность приготовления и полностью контролировать процент влажности внутри камеры благодаря воздуху с помощью вентилятора системы Maxi и системе автоматического реверса. Печь идеально подходит для приготовления дрожжевых (и бездрожжевых) продуктов, таких как пирожные и хлебобулочные изделия, и доступна как в виде классического настольного решения на 4-10 противней, так и в виде вертикальной напольной версии на 16 листов.
https://www.equip-center.ru/catalog/parokonvektomaty/filter/cml2_manufacturer-is-8e706913-2c5a-11ee-...
Преимущества UNOX
Но это еще не все, потому что вы сможете воспользоваться уникальными преимуществами, которые Unox гарантирует при каждой покупке своей продукции:
- расширенный гарантийный срок от 2 до 4 лет;
- полное начальное обучение у шеф-поваров UNOX по активному маркетингу и гарантированная техническая поддержка со стороны Центра Оснащения;
- возможность подключать печь к мобильным устройствам и отслеживать условия работы печи, ее потребление и данные HACCP в режиме реального времени, получая полезную информацию для постоянного улучшения ее работы;
- использование функций искусственного интеллекта, направленных на оптимизацию каждого процесса приготовления, снижение затрат и упрощение повседневной работы каждого шеф-повара.